Описание
Термофильная закваска STI-12 применяется при производстве сыров с высокой температурой второго нагревания.Закваску используют в производстве сыров Качотта, Примо Сале, Эмменталь, Маасдам, а также типа Pasta Filata (Моцарелла, Сулугуни), отдельно или в сочетании с другими молочнокислыми культурами, например, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus и Lactobacillus helveticus.Состав: Streptocooccus thermophilus. Как применять: довести молоко до рекомендуемой температуры и рассыпать порошок закваски по поверхности молока из расчета 1/8 ч.л.(0,03 г) на 5 литров молока, 1/4 ч.л.(0,05 г) на 7-18 литров 1/2 ч.л.(0,1 г) на 20-40 литров. Подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать с помощью шумовки. Оставить молоко для созревания в покое на срок, указанный в рецепте. Хранение: при температуре -18ºС. Вес: 18,6 г Срок хранения 2 года. Производитель: Chr. Hansen (Дания)